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Rubrica: Lo chef o la massaia?

Articolo del 13 Maggio 2005

Cucine a confronto...

Carlo PAPAGNI, una missione culinaria



Gnocchi soffiati”

Carlo Papagni
Executive- chef
Via Michele D’addato 1/13
70052 Bisceglie (Bari)


GNOCCHI SOFFIATI
INGREDIENTI


• LT.1 DI LATTE
• GR. 500 DI FARINA
• GR. 100 DI PARMIGIANO
• N°20 UOVA CIRCA
• GR. 400 DI BURRO
• SALE Q.B.


ESECUZIONE:
IN UN PENTOLA BOLLIRE IL LATTE CON IL BURRO E IL SALE,UNIRE LA FARINA E LASCIAR ASCIUGARE .
AGGIUNGERE UN UOVO PER VOLTA,INFINE IL PARMIGIANO.
REALIZZARE GLI GNOCCHI AIUTANDOSI CON UNA TASCA DA PASTICCERIA CON BOCCHETTA LISCIA E TUFFARLI IN ACQUA IN EBOLLIZIONE ,SCOLARLI E RAFFREDDARLI IN ACQUA ,E GHIACCIO.
SISTEMARE GLI GNOCCHI IN UNA TEGLIA IMBURRATA SALSARE CON UNA BECHAMEL FLUIDA E GRATINARE IN FORNO A 200° PER 9\10 MINUTI.

di agenore

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